Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Кремль не видит разногласий между Мишустиным и Кадыровым из-за закрытия границ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не увидел противоречия в позициях премьер-министра Михаила Мишустина и главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу закрытия административных границ регионов в связи с угрозой коронавируса COVID-19.

6 апреля господин Мишустин назвал недопустимым закрытие административных границ в некоторых регионах. Господин Кадыров заявил, что границы Чечни закрыты для лиц без местной прописки, но не для проезда транзитного транспорта, продовольствия, медикаментов и оборудования.

«Нет, мы не видим противоречий. Мишустин говорил о недопустимости закрытия регионов, на что из Чечни пришло уточнение, что ни о каком закрытии региона речи не идет. Пока нет иных сигналов, вряд ли здесь можно говорить о каких-либо противоречиях»,— сказал господин Песков журналистам сегодня, 7 апреля.

По его словам, в заявлении премьера речь шла о закрытии границ в плане препятствования товарным потокам, транзитным перевозкам, доставки грузов, медикаментов. «В остальном регионы имеют полномочия в определении жесткости изоляции, которая была введена по стране»,— добавил пресс-секретарь президента.

Напомним, ограничения на въезд ввели, в частности, в Чечне, в Астраханской, Ленинградской и Мурманской областях, в Еврейской автономной области и в Красноярском крае. В России за сутки выявлено 1154 заразившихся коронавирусом, всего — 7497. 54 человека погибли.

О том, как региональные власти борются с COVID-19, читайте в материале “Ъ”.

Хроника эпидемии

Кремль не видит разногласий между Мишустиным и Кадыровым из-за закрытия границ

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх