Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Кремль: из-за коронавируса участие ветеранов в параде нецелесообразно

Кремль не принимал решений на счет празднования Дня Победы, но считает нецелесообразным участие ветеранов в публичных мероприятиях из-за коронавируса COVID-19. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это связано с тем, что ветераны находятся в возрастной группе, находящейся в зоне риска.

«Очевидно, что рассматриваются разные варианты, но говорить о них пока преждевременно… В любом случае, конечно же, поскольку речь идет о возрастной группе риска, то, конечно, в том, что касается 9 мая, то какие бы ни были мероприятия, если они будут, то, конечно, там нецелесообразно участие наших ветеранов с точки зрения охраны их здоровья»,— сказал господин Песков журналистам. Он пообещал проинформировать, когда будет принято решение о формате мероприятия.

Напомним, оргкомитет по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы обратился к правительству с просьбой воздержаться от приглашения на парад людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны. Рекомендуемые меры связаны с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

Хроника эпидемии

Кремль: из-за коронавируса участие ветеранов в параде нецелесообразно

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх