Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Доходы 73% американцев снизились из-за эпидемии коронавируса

По данным опроса Financial Times и Фонда Питера Джорджа Петерсона, доходы почти трех четвертей жителей США снизились из-за пандемии COVID-19. Опрос проводился с 24 по 29 марта.

Карантинные меры, сокращение экономической активности и потребительского спроса привели к тому, что 73% опрошенных американцев заявили о снижении дохода, причем 24% опрошенных сообщили о «значительном» снижении дохода.

Снижение доходов в равной мере ударило как по более состоятельным, так и по менее состоятельным американцам — в этом признались 71% опрошенных с совокупным доходом своей семьи/домохозяйства более чем $100 тыс. в год и 74% опрошенных с доходом на семью менее $50 тыс. в год.

Статистика Министерства труда США лишь подтверждает данные о резком снижении доходов в стране: за вторую половину марта в США работы лишились 10 млн человек. Эксперты KPMG опасаются, что из-за эпидемии коронавируса в США могут лишиться работы в общей сложности до 20 млн человек.

По данным Университета Джона Хопкинса, США сейчас занимают первое место по числу зараженных коронавирусом — более 378 тыс. человек, тяжелее всего ситуация в Нью-Йорке. Умерли более 11,8 тыс., выздоровели более 20 тыс. Всего в мире заразились более 1,3 млн человек.

Евгений Хвостик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх