Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

За нарушение карантина в Москве составлено более 160 административных протоколов

Начальник управления информации и общественных связей МВД Москвы Владимир Васенин сообщил, что в столице из-за нарушения режима самоизоляции составлено более 160 протоколов по ст. 19.4 КоАП (неповиновение распоряжению должностного лица органа, осуществляющего госнадзор). Как пояснил господин Васенин, административные дела заводят в том случае, если человеку было выдано предписание находиться дома, но он его не выполнил. За нарушение режима предусмотрены штрафы в 4–5 тыс. руб.

Представитель МВД отметил, что в целом практика подобных нарушений «достаточно маленькая», а полиция «не ставит перед собой цель доставлять кого-то или задерживать». «Цель не протоколы, а разъяснение и предупреждение»,— сказал господин Васенин в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «Интерфаксу»).

Напомним, 1 апреля Мосгордума приняла поправки в КоАП о введении штрафов за несоблюдение режима самоизоляции. Выходить из дома гражданам можно, чтобы выкинуть мусор, выгулять домашнего питомца, а также сходить за продуктами или лекарствами. Также можно ездить на работу, если она не приостановлена.

Чего нельзя делать во время карантина и что за это грозит — читайте в материале “Ъ” «Штрафы, сроки, фейки».

Хроника эпидемии

За нарушение карантина в Москве составлено более 160 административных протоколов

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх