Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Врио губернатора Севастополя предложил изолировать приезжающих из других регионов

Изолировать в обязательном порядке на 14 дней граждан, прибывающих в Севастополь из других регионов, предложил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он уже обратился по этому поводу к руководителю управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталье Пеньковской.

«Принять постановление, чтобы мы имели законные основания для обязательной изоляции с медицинским наблюдением на 14 дней людей, которые приезжают или возвращаются из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Чтобы предотвратить возможность завоза инфекции в Севастополь. Так мы сможем не допустить распространения инфекции в городе»,— пояснил господин Развожаев.

Он считает, что применить можно методику, ранее использовавшуюся при обязательной самоизоляции граждан, вернувшихся из-за границы. Под контролем медиков в городе находилось более 5 тыс. человек, пересекших границу. По данным пунктов пропуска (на въездах в Севастополь установлены пять блокпостов), за последние пять дней в Севастополь из других регионов прибыло 2915 граждан. Все они заполнили анкеты, оставили адреса проживания и контактные телефоны.

Всего в Севастополе выявлено пять человек, заболевших коронавирусом. Их диагноз был подтвержден 27 марта. С тех пор новых случаев заражения COVID-19 в городе не фиксировали.

В России общее количество заразившихся коронавирусом достигло 6343 человек, умерли 47 человек.

О том, как региональные власти борются с COVID-19, читайте в материале “Ъ” «Необходимо ввести обязательное ношение масок в общественных местах».

Вадим Никифоров, Симферополь

Хроника эпидемии

Врио губернатора Севастополя предложил изолировать приезжающих из других регионов

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх