Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Правительство ограничило продажу масок и перчаток

Правительство ввело ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми медизделиями, включая маски и перчатки. Постановление с перечнем опубликовано на сайте кабмина (.pdf). Вводится запрет на куплю-продажу масок и перчаток организациями, у которых нет лицензии на фармацевтическую деятельность.

Ограничения распространяются на:

  • респираторы фильтрующие;
  • маски медицинские;
  • марлю;
  • перчатки медицинские;
  • комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов, стерильные и нестерильные, комплект одежды защитный, комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи.
  • Корпорацию «Росхимзащита» (входит в «Ростех») назначили федеральным оператором по обеспечению регионов этими медицинскими изделиями. Правительство вводит ограничение для всех организаций, кроме «Росхимзащиты» и региональных операторов, на оптовую продажу медизделий, указанных в постановлении. Продажа разрешена только самим операторам

    В России зарегистрировано 6,3 тыс. случаев заражения в 81 регионе. Умерли 48 человек.

    Бизнес в России испытывает дефицит тестов на коронавирус и средств индивидуальной защиты. По данным “Ъ”, совещание по проблеме прошло 31 марта у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

    Хроника эпидемии

    Правительство ограничило продажу масок и перчаток

    Последние новости о коронавирусе в России

    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх