Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Какие действия предпринимают власти на местах

Какие действия предпринимают власти на местах

Регионы переходят к жестким мерам

Премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые закрыли границы. Ранее президент страны Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно определять ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Но, по словам Мишустина, в некоторых субъектах руководство взяло на себя федеральные функции и закрыло административные границы. Так произошло в Чеченской республике.

“Ъ FM” связался с корреспондентами и местными жителями в других регионах и узнал, какие меры принимаются на местах.

Власти некоторых регионов все же начали вводить ограничения на пассажирское сообщение с Москвой. Например, регулярные авиарейсы со столицей приостановила Республика Адыгея. Все люди, прибывающие самолетами из Москвы в Томск, должны в течение двух недель соблюдать режим самоизоляции. Карантин для пребывающих из столицы и из Санкт-Петербурга также могут ввести в Челябинске — эта мера обсуждается. На днях в сети появился видеоролик, снятый в чеченском городе Аргун, на котором несколько людей в форме избивали мужчину за несоблюдение режима самоизоляции. Ситуацию прокомментировал глава региона Рамзан Кадыров. По его мнению, нарушитель наказан справедливо, а силовики заслуживают похвалы: «Его предупредили один раз, второй, третий. А он выходит. Зачем? Нам что не хочется жить?

Мне лучше ударить одного, чем похоронить тысячу человек.

Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками, кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ».

Ранее избитый житель Чечни, его брат и еще двое мужчин извинились в эфире телеканала «Грозный». Тогда же замглавы отдела полиции города Аргун заявил, что не поддерживает действия своих подчиненных и пообещал провести служебную проверку.

Лилия Галявиева, Владислав Викторов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх