Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Кадыров: границы республики не закрыты для транзита товаров и лекарств

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не закрывал границы региона для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов и оборудования. По его словам, республика стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из Чечни в другие регионы. Он уточнил, что информация о скопившихся в Моздоке жителях Чечни, которых не впускают в республику, является ложной.

«Ради спасения жизни можно и две недели и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жесткие меры. Люди в колониях живут годами и не умирают от этого. Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы. Если мы все с вами боремся во имя России, то должны это сделать совместно, принимать оперативно решения, действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга»,— написал Рамзан Кадыров в Telegram.

Напомним, ранее господин Кадыров говорил, что после 5 апреля въезд и выезд из Чечни, как наземным, так и воздушным транспортом, будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок. Михаил Мишустин сегодня, 6 апреля, назвал недопустимым закрытие административных границ в некоторых регионах. Как уточнил премьер-министр, подобные меры препятствуют проезду людей и транспорта. Ограничения на въезд ввели, в частности, в Чечне, в Астраханской, Ленинградской и Мурманской областях, в Еврейской автономной области и в Красноярском крае.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал закрытие границ некоторыми субъектам РФ чрезмерной мерой. По его словам, регионы самостоятельно принимают решение о мерах для минимизации последствий распространения коронавируса COVID-19 в координации с правительством РФ.

Число зараженных COVID-19 в России превышает 6,3 тыс., умерли 47 человек. 2 апреля президент Владимир Путин во время второго обращения к гражданам объявил нерабочим весь апрель, а также поручил главам регионов самим определить набор мер для борьбы с вирусом.

Хроника эпидемии

Кадыров: границы республики не закрыты для транзита товаров и лекарств

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх