Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Более 1,25 млн заболевших и около 270 тыс. выздоровевших: как развивается ситуация с COVID-19 в мире

К 6 апреля в мире насчитывается более 1,25 млн случаев заболевания COVID-19. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, уже выздоровели более 270 тыс. инфицированных, умерли около 70 тыс. Больше всего случаев COVID-19 выявлено в США — свыше 330 тыс. заражённых. Крупный очаг инфекции находится на юге Европы — в Испании и Италии заболели суммарно более 250 тыс. человек. Тем временем в Китае за последние сутки выявлено менее 40 случаев заражения, большая часть из них — завозные.

Более 1,25 млн заболевших и около 270 тыс. выздоровевших: как развивается ситуация с COVID-19 в мире

  • © Jeenah Moon

В мире насчитывается более 1,25 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, следует из данных американского Университета Джонса Хопкинса.

По информации организации, от последствий инфекции скончались более 70 тыс. человек, выздоровели — по меньшей мере 270 тыс. человек.

Лидером по количеству заражённых остаётся США. На территории Соединённых Штатов выявлено свыше 335 тыс. случаев COVID-19 и более 9,6 тыс. смертей от последствий заболевания. Выздоровели от вируса более 17,5 тыс. человек.

По словам президента США Дональда Трампа, среди жителей Соединённых Штатов провели 1,67 млн тестов на COVID-19. Глава Белого дома заявил о надежде на «свет в конце тоннеля» в ситуации с коронавирусом.

«Мы начинаем видеть свет в конце тоннеля. И надеюсь, в недалеком будущем мы будем гордиться тем, что сделали», — сказал президент.

Отметим, что накануне власти США приняли решение привлечь военных для помощи американским штатам в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как рассказал ранее Трамп, речь идёт о «тысячах и тысячах» медиков-профессионалов — медсестёр и врачей.

Известно, что военных направят, в частности, в лидирующий в США по количеству выявленных случаев COVID-19 штат Нью-Йорк, где находятся более 120 тыс. заражённых.

В свою очередь, глава Института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи указал, что потенциальный «свет в конце тоннеля» не означает, что в ближайшей перспективе ситуация с COVID-19 в США улучшится. Схожего мнения придерживается главный санитарный врач США Джером Адамс.

«Это будет тяжелейшая и печальнейшая неделя в жизни многих американцев», — озвучил свой краткосрочный прогноз Адамс, сравнив последствия коронавируса с атакой на Пёрл-Харбор и терактами, произошедшими 11 сентября 2001 года.

Помимо прочего, Трамп недавно уделил внимание здоровью британского премьер-министра Бориса Джонсона, у которого ранее выявили коронавирус. Политик уже неделю пробыл в самоизоляции, но впоследствии его госпитализировали.

«Я надеюсь и уверен, что с ним все будет в порядке, он сильный и хороший человек», — пожелал скорейшего выздоровления Джонсону Трамп.

Ранее в офисе премьера указали, что госпитализацию Джонсона провели по рекомендации врача в качестве превентивной меры, поскольку у политика сохранялись два симптома коронавируса — высокая температура и кашель. На Даунинг-стрит указали, что Джонсон продолжает возглавлять правительство и находится на связи с членами кабмина.

Ситуация в Европе

Большое количество заболевших COVID-19 находится в странах Европы. В Испании заражённых насчитывается более 130 тыс., а погибших — более 13 тыс.

В Минздраве Испании ранее заявили, что как минимум 14% инфицированных — медицинские работники. К настоящему времени известно, что количество заболевших медиков преодолело отметку в 19,5 тыс.

«Мы продолжаем собирать информацию в автономных сообществах как об их состоянии, так и о количестве выздоровевших. Согласно информации, которой мы сейчас располагаем, около 20% уже были выписаны. Около 10% были госпитализированы, большая часть медработников проходит лечение дома», — цитирует РИА Новости представителя испанского ведомства.

Ранее в стране продлили режим повышенной готовности до 25 апреля. Жителям разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости, работа всех организаций, не связанных с жизненной необходимостью, прекращена до 9 апреля.

Вместе с тем в Испании на протяжении нескольких дней подряд падает количество летальных исходов и новых случаев заражения.

Такая же динамика наблюдается в Италии, которая ещё недавно лидировала по количеству заражённых в Европе. Сейчас в стране 128 тыс. заболевших, однако скончавшихся от последствий коронавируса в Италии больше — как минимум 15 тыс. человек.


В ЕС серьёзно ужесточают миграционную политику на фоне распространения COVID-19, отмечают эксперты. Об этом свидетельствуют последние…

Напомним, что в Италии работают военные медики, направленные согласно указу главы Минобороны Сергея Шойгу. Распоряжению главы оборонного ведомства предшествовал телефонный разговор Владимира Путина и итальянского премьера Джузеппе Конти, в ходе которого лидеры обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией.

Российские специалисты продолжают работу на территории Италии. Согласно последней информации, российские врачебно-сестринские бригады совместно с итальянскими коллегами прошли подготовку к работе по приёму пациентов с коронавирусом в полевом госпитале итальянского Бергамо.

Незадолго до этого было завершено дооборудование отделений интенсивной терапии, где российские и итальянские медицинские бригады начнут совместную работу по приёму и лечению больных коронавирусной инфекцией.

«Подготовка проходила в больнице города Бергамо имени Папы Иоанна XXIII. В ходе совместной подготовки врачей российские и итальянские коллеги обмениваются опытом, знакомятся с алгоритмами работы в полевом госпитале», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

По разным данным, отметку в 100 тыс. заражённых перешагнула Германия. В этой стране отмечена низкая смертность — на фоне значительного количества заражённых погибло 1,5 тыс. человек.

К отметке в 100 тыс. также приближается Франция, где к настоящему времени известно о 93 тыс. заражений COVID-19 и 8 тыс. смертей от последствий инфекционного заболевания.

Добавим, что в Китае, откуда COVID-19 распространился по всему миру, было зафиксировано почти 82 тыс. случаев заболевания и 3,3 тыс. смертей от него. Более чем 77 тыс. выздоровели после COVID-19.

По данным Комитета по вопросам здравоохранения Китая, за минувшие сутки в стране зафиксировано 39 новых случаев заражения, 38 из них завозные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх